logo

Тонкоигольная биопсия узлов щитовидной железы (ТАБ)

Все направления
Направления

09.09.2017

Сообщаем Вам, что теперь в нашей клинике доступна услуга Тонкоигольная биопсия узлов щитовидной железы (ТАБ), которую осуществляет врач УЗИ, кандидат медицинских наук Желонкина Наталья Викторовна.

Пункция щитовидной железы – больно?

Биопсия щитовидной железы сопровождается минимальными болевыми ощущениями - их можно сравнить с ощущениями при проведении внутримышечного укола в ягодицу.
Комар больнее кусает.

Методика исследования

Пациент располагается в горизонтальном положении на кушетке, под его голову подкладывается подушка. Под контролем УЗИ врач проводит пункцию (укол) в узел щитовидной железы тонкой иглой. Затем игла извлекается, и содержимое узла наносится на предметное стекло. Биопсия закончена. Стекла с мазками передаются в лабораторию для цитологического исследования при помощи микроскопа.

После пункции щитовидной железы 

Вся процедура занимает не более 3-5 минут и прекрасно переносится. Сразу после процедуры лучше придавить место укола ватным шариком на 10 минут во избежание появления синяка в этом месте. Уже через 2 часа после биопсии можно мыться, заниматься спортом.
После пункции щитовидной железы рекомендуется вставать с кушетки не торопясь. Поэтому сначала не спеша сядьте, и лишь через некоторое время вставайте на ноги.

ООО "Эндохирургический центр" г.Калуга, Луначарского 57, стр 3 registry@ehc40.ru +7 (4842) 926 977 многоканальный Рейтинг@Mail.ru
Прием пациентов

Приём пациентов с 8:00 до 20:00, приём всех видов анализов с 7:30 до 13:00, после 13:00 приём анализов ВИЧ и гепатита

© 2017 ООО "Эндохирургический центр". Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.